Die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg - Stamm St. Jakobus Diekholzen ist eine katholische Einrichtung, die sich für die Kinder und Jugendarbeit in und um Diekholzen einsetzt. In 2015 konnte der Pfadfinderstamm sein 60-jähriges Bestehen feiern. Schweden 2015 Dem Pfadfinderstamm gehören Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Ihre Leiter aus allen Gesellschaften und Konfessionen an. Wir sind weltoffen und neutral. Der Stamm arbeitet in 4 Altersstufen, die jeweiligen Gruppenstunden finden regelmäßig wöchentlich statt, alle Stufenleiter und Betreuer arbeiten ehrenamtlich. Stammesleitung Unsere Pfadfinderstufen: Neben den Gruppenstunden werden Aktivitäten im Umland, sowie Fahrten (jährliches Stammeslager) angeboten. Der Schwerpunkt der Aktivitäten liegt u.a. in der Natur (z.B. Übernachtung im Zelt, Kanufahren) und der Förderung der Gemeinschaft (z.B. Spielen, Bauen mit Holz, Unterstützung anderer Vereine/Gruppierungen). Das jährlich stattfindende Stammeslager, wird als eine preisgünstige Fahrt (zum Selbstkostenpreis) für alle Stammes-Mitglieder angeboten. Reiseziele der letzten Jahre waren z.B.: die Mecklenburgische Seenplatte, die Aggertalsperre (Nähe Köln), das Sauerland und Schweden. Aktuell bauen wir uns, mit der Unterstützung unseres Fördervereins, ein eigenes Domizil auf – unser „Schwedenhaus“ Weitere Informationen zu den Aktivitäten (aktuelle Termine, Veranstaltungen usw.) der Pfadfinder, sowie die Ansprechpartner der Pfadfinderstufen, findest Du hier auf dieser Internetseite. Wenn Du Interesse an einer starken Gemeinschaft hast, dann melde Dich bei uns! Wir sehen uns … Gut Pfad Alexander Höveling (Stammesvorsitzender)
Schweden 2015

Schweden 2015