22. Januar 2016: Mitgliederversammlung des Fördervereins und neuer Vorstand Im kath. Pfarrheim zu Diekholzen fand die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins statt und war gut besucht. Der Vorstand konnte auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurückblicken und legte seinen Tätigkeits- und Kassenbericht vor. Highlight in 2015 waren die beiden Konzerte der MusicShow Scotland in der Sparkassenarena Hildesheim zur Unterstützung des Projektes Schwedenhaus. Ralph Hartwich gab einen Status zum Baufortschritt des „Schwedenhauses“, der sich sehr positiv entwickelt und selbst in der kaltem Jahreszeit sind aktuell Arbeiten möglich. Für den verhinderten Stammesvorsitzende Alexander Höveling, berichtete Florian Perschke über die Aktivitäten des Stammes. Die Kasse wurde ordnungsgemäß geführt, so konnte Uwe Steinhäuser (Sprecher der Kassenprüfer) die Entlastung des Vorstandes beantragen. Ein weiterer Tagesordnungspunkt war die Wahl eines neuen Vorstandes, diese anstehenden Veränderungen wurden bereits auf der letzten Mitgliederversammlung in 2015 angekündigt. Nach 33 Jahre Vorstandsarbeit kandidierten Franz-Heinrich Horwath, Günter Michnick und Heinfried Höveling nicht erneut, alle drei sind auch gleichzeitig Gründungsmitglieder des Fördervereins.
Der neue Vorstand v.l.: H. Höveling, B.Sporleder, S. Künzel, Chr. Glados, F.-H. Horwath Als neuer Vorstand wurde von der Versammlung Christoph Glados als 1. Vorsitzender und Bernd Sporleder als sein Stellvertreter gewählt. Die Tätigkeit als Kassenwart übernimmt zukünftig Sebastian Künzel. Als Beisitzer im Vorstand werden Franz-Heinrich Horwath und Heinfried Höveling vorerst noch dem neuen Vorstand unterstützend zur Seite stehen. Zum Ende der Versammlung bedankte sich Christoph Glados bei den scheidenden Vorstandmitgliedern für Ihre jahrelange Tätigkeit für das Pfadfinderwohl in Diekholzen mit einem Präsentkorb und bei deren Ehefrauen mit einer Blume, dass Sie Ihren „Männern“ immer den „Rücken“ freigehalten haben.
v.l.: H. Höveling, Chr. Glados, F.-H. Horwath                                               v.l.: A. Horwath, Chr. Glados, S. Höveling Nach der Versammlung bestand noch die Möglichkeit zu einem leckeren "Schlachte-Essen" und vielen Gesprächen, mit einer Bildershow klang der Abend aus. Pressemitteilungen hierzu unter News/Presse. Fotos/Text: B. Sporleder

22. Januar 2016: Mitgliederversammlung des Fördervereins und neuer Vorstand Im kath. Pfarrheim zu Diekholzen fand die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins statt und war gut besucht. Der Vorstand konnte auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurückblicken und legte seinen Tätigkeits- und Kassenbericht vor. Highlight in 2015 waren die beiden Konzerte der MusicShow Scotland in der Spar- kassenarena Hildesheim zur Unterstützung des Projektes Schwedenhaus. Ralph Hartwich gab einen Status zum Baufortschritt des „Schwedenhauses“, der sich sehr positiv entwickelt und selbst in der kaltem Jahreszeit sind aktuell Arbeiten möglich. Für den verhinderten Stammesvorsitzende Alexander Höveling, berichtete Florian Perschke über die Aktivitäten des Stammes. Die Kasse wurde ordnungsgemäß geführt, so konnte Uwe Steinhäuser (Sprecher der Kassenprüfer) die Entlastung des Vorstandes beantragen. Ein weiterer Tagesordnungspunkt war die Wahl eines neuen Vorstandes, diese anstehenden Veränderungen wurden bereits auf der letzten Mitgliederversammlung in 2015 angekündigt. Nach 33 Jahre Vorstandsarbeit kandidierten Franz-Heinrich Horwath, Günter Michnick und Heinfried Höveling nicht erneut, alle drei sind auch gleichzeitig Gründungs- mitglieder des Fördervereins.
v.l.: H. Höveling, Chr. Glados, F.-H. Horwath                v.l.: A. Horwath, Chr. Glados, S. Höveling Nach der Versammlung bestand noch die Möglichkeit zu einem leckeren "Schlachte-Essen" und vielen Gesprächen, mit einer Bildershow klang der Abend aus. Pressemitteilungen hierzu finden Sie unter News/Presse. Fotos/Text: B. Sporleder